您现在的位置:首页 > 中考资讯 > 正文
中考备考倒计时,百日提百分
2017-03-29 来源: 编缉: 阅读数:351

2017年中考的号角已经吹响,3月到6月,在仅剩的100多天时间里,决不可盲目复习。星火教育中考专家王老师指出,目前一轮复习已经结束,若是能好好利用第二轮和第三轮复习,提分指日可待,百日最高可提100分!

第二轮复习:初三下半年2月到4月底 重在理解 专项突破

中考的第二轮复习时间不到三个月,这个阶段是最繁忙的。因为期间有中考体检、中考体育考试、中考英语听说考试等等。除开这些时间,剩下的复习时间也十分紧张了。不同于第一轮复习的面面俱到,二轮复习会以重难点复习为主,以专题形式展开。

第一轮复习没有跟上的同学,在此时也不要灰心丧气。因为第二轮复习可以帮助扫清中考80%以上的知识难点,复习的好完全可以迎头赶上、成为闯入同学们视线中的“黑马”。该阶段,一定要跟着老师课上的讲解,不明白的及时求助老师,问清楚并理解透彻。专题复习是把所有知识点按照学科自身的逻辑顺序和联系分类的,带有明确的针对性。此阶段复习要注意,学会举一反三,融会贯通,做会一道题就能做对一类题。

第三轮复习 5月到6月考试前 查漏补缺 模考冲刺

中考到了第三轮复习,大多数同学的水平已经有了较大提高。只要坚定信心,一鼓作气,最后的四五十天还能提高几十分。三轮复习重在查漏补缺和考前模拟和适应。经过前两个阶段的复习和一模二模,同学们肯定都对自己的错题有了总结。此阶段要重新整理错题本,把同类型的错题归类在一起,再拿出类似题目反复练习,直到能正确解答。

另外,重视每一次的模拟考试,调整好心态,安排好时间,全程像真正参加中考一样。通过一次次的真题模考,训练自己,做到考试时心不慌、从容应对。星火教育中考专家王老师提醒同学们,历年真题是最接近中考的,一定要好好利用起来,仔细研读每一道题,尤其是自己不会的更是要弄懂为止。

中考是一场选拔考试,往往1分之差,全市排名就下降几十名,竞争相当激烈。为此,很多考生在学校之外常常借助专业课辅机构,提升自身的考试竞争力。专业的课辅机构,拥有全市的优秀老师资源,对中考有深入的研究,对备战中考有丰富的经验。所以选择一个专业的课辅机构,可让考生达到事半功倍的效果。例如星火教育,对中考进行了14年的研究,积累了一批深谙中考政策及题型的中考专家,中考状元导师亲自执教,独创了一套完善的备战中考运作体系和提分利器,这些优势让星火教育在历年中考中屡获佳绩:2016年中考学员进步率高达98.6%;单科满分突破38人;总分提分高达372分;单科提分高达59分。

经历过三轮复习,各位中考生的成绩肯定会有很大的提高。其实任何事情的成功很大部分都源于对自己的信心,信心是力量的源泉,是做好一切事情的开端。中考已经开启百日倒计时,星火教育中考专家王老师相信同学们会以积极乐观的心态对待复习和考试,也必能绝地反击,考入目标高中!

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度