您现在的位置:首页 > 中考资讯 > 正文
初中新生入学该做哪些准备?
2017-03-29 来源: 编缉: 阅读数:329
七年级的小伙伴们,新学期要开始啦,即将进入初中校园的你们做了哪些准备啊?人们常说,只有经历过,才能真正明白,但是当你真正明白的时候,往事却已成风。哼哼……但星火君告诉你初中生所要具备的能力,一般人他们可不随便告诉的喔!
 

    合理安排时间的能力


    学长如是说:上了初中,作业分分钟就铺天盖地的来了,考试也呼朋引伴地来了,该有各种培训班,也赶趟儿似的,一个接着一个的来了。你不禁会感叹,时间都去哪了?所以合理安排时间是关键,学长说:给自己一个时间安排表,自修分秒争,难题在校刷,作业再多都不怕,不过记住哦,睡觉最迟不能超过10点半呢!


    坚持制作纠错本能力的星火君如是说:这一项能力,从你做第一份作业开始就要着手开始培养啦。对于学霸们而言,这绝对是“私人订制”的秘密武器啊,俗话说,一本在手,考试不愁,消灭对手于无形之中。假如你掌握了这项“大招”,考前你尽管气定神闲。语文:1.阅读常常发生错误的题型;2.基础知识上,经常发生错误的内容;3.作文素材数学:关键就是错题,一定要写清楚解题思路和方法哦科学:重要的知识点和错题英语:1.错题2.记忆不清楚的语法3.作文中比较好的例句
 

    保持良好心态的能力


    初中,你将经历大大小小的考试和比赛,竞争显然是生活中必不可少的命题,所以,失败的机会也是时常存在滴。因此,保持良好的心态,挫折是肯定会有的,敞开心扉,和他人沟通,正确看待自己就会成为你必不可少的一种能力。即使失败了,也要快速恢复!


    自律的能力采中学长如是说:自律就是即使很想偷懒,也要坚持起来锻炼身体;

    自律就是即使很想玩网络游戏,也能告诉自己“NO”;

    自律就是即使在寒冷的冬天,也要坚持早起,不能迟到;

    自律就是即使老师不在,也要自觉守纪……


    找到属于自己的优势


    在学校,那么多的同学中,想要脱颖而出,你要有属于自己的特点,无论是绘画还是表演,无论是科学还是作文,这些都将为你在初中生涯中显得与众不同。


    坚持体育锻炼的能力


    很多同学觉得只要学习好,体育不重要,其实体育不仅占了中考一席之地,每个学期的评优评先甚至是报送都很重视体育成绩的情况的。现在很多学校的运动场晚上都会对同学们开放,所以不要忘了每天坚持体育锻炼,跑步、实心球、仰卧起坐、立定跳远都可以早点儿练起来咯,还能增强体质呢!

标签: 初中
关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度