您现在的位置:首页 > 高考资讯 > 正文
高考状元解密:教你如何不开 “夜车”
2017-03-29 来源: 编缉: 阅读数:297

 高三的时间无比珍贵,无论是谁,每天有且仅有24个小时,每个人都想尽可能地利用时间。同样的时间不同的效率,有人可以事半功倍,而更多的人却是事倍功半。那么,该如何提高效率呢?

不少同学喜欢开夜车,觉得晚上安静,而且睡前记忆力好,其实这样做是非常不科学的方法。你越来越感觉时间不够用,赶夜车学习到晚上12点以后,第二天精神也不好。所以同学们千万可不要这样做,这样做不仅会增加心理负担,也会对身体有所损坏。借此,星火君给大家带来高考状元给出的建议吧。

傅状元:先后有序 课堂认真

老师常有句话说:我们要在课堂上认认真真的听课。说起来这很普通,但真正做起来不容易。首先,认真听课并不是说我们要把老师说的话一字不落的记录下来,这样做会使我们分神,顾着记笔记而没有听清楚老师讲的。我们要有选择地听,要有选择地记,笔记做到简明扼要。我们需要的是当堂听、当堂记、当堂理解,而不是先做笔记后理解,课上把老师讲的内容消化透,课下我们才能更充分地进行复习。课上课下这样才不浪费。

高三不要开夜车,星火君相信大部分同学看了状元的建议后,会逐渐不开夜车。想想开夜车也是自己没有利用好白天的时间,才需要在夜晚里争分夺秒。


刘状元:融会贯通,举一反三   

“学习效率我认为是第一位的。”学习的效率有多种表现,例如,题目是围绕知识点出发的,做题要看到背后的知识点,融会贯通,举一反三。与其埋头在题海里奋战,不如在做完一些典型题目后归纳总结一下,看看这类题目有无规律可循,这样不但学习起来不累,还可以大大提高效率。 


张状元:制定计划 合理作息  

计划是很重要的。把一周的目标定好,然后完成目标的具体操作,依此制定一张日作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课等。安排这些时间之后,针对不同科目以及自己需要着重复习的知识点分配时间。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、轻松留出一些时间。这一点对学习很重要,值得注意。


看了上面三位状元的建议,相信大家也默默记下自己需要改进的地方了,星火教育在这里祝愿广大学子都能做时间的主人,摒弃“开夜车”,真正做到高效学习!

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度