您现在的位置:首页 > 高考资讯 > 正文
星火教育详解:内蒙古高考加分政策
2017-04-21 来源:呼和浩特星火教育 编缉: 阅读数:336

 高考加分政策一直是备受关注的话题,那么对于2017年高考的考生来说,本年度的加分政策又有何变动呢?接下来星火教育为您详解内蒙古高考加分最新政策。





       

       近日,内蒙古自治区教育招生考试中心公布了2017年内蒙古执行的高考加分政策,其中蒙古族、烈士子女等考生在统考成绩总分的基础上增加10分,具有体育、科技类竞赛等项目资格的考生在统考成绩总分的基础上增加5分,所有考生的高考加分不累加。统考成绩总分的基础上增加10分的有:在服役期间荣立二等功()以上或被大军区()以上单位授予荣誉称号的退役军人考生;自主就业退役士兵考生;蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生;烈士子女;2003年、2004年因公感染“非典” 死亡或持有“非典”伤残证人员子女考生,这类考生可在其统考成绩总分的基础上增加10分。 在统考成绩总分的基础上增加5分的有:201511日之前在高级中等教育阶段有下列情形之一的应届高级中等教育学校毕业考生,按相关规定和程序被予以资格认定,可具备应届毕业当年高考加分资格,加分分值为5分。内蒙古自治区教育招生考试中心强调,201511日之后取得资格均不再具备高考加分资格。


体育加分项目:参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名以及全国性体育比赛个人项目取得前6名,或参加自治区级体育比赛集体项目取得前3名或个人项目取得前6名。享受高考体育加分的自治区级体育比赛运动项目限定为:田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球、中国式摔跤和毽球。


 中学生学科奥林匹克竞赛加分项目:获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者。科技类竞赛加分项目:获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动获得一、二等奖者,或在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者。


自治区级优秀学生加分项目:获得自治区级优秀学生称号者。思想政治品德有突出事迹加分项目:被认定为思想政治品德方面有突出事迹者。所有考生的高考加分不累加。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生,如还符合其他高考加分情形,可取其其他高考加分项目中最高的一项分值与少数民族加分累加。享受高考加分的考生报考体育类、艺术类专业时,文化课总分最高加10分。所有拟享受高考加分的考生,均须经过本人按要求申报,有关部门按规定审核,自治区、盟市、旗县、所在中学四级公示且无疑义后方予以认可。

 

高考加分非常重要,无论是老师,家长还是学生都要加倍关注。仔细阅读以上资讯,看看自己是否有满足以上任何一条政策,然后向学校提交申请以及证明。一分足以压倒一千人,在这个进入名校越来越难的时期,每一分都要好好把握。今天星火教育的分享到此结束,祝愿各位考生考入自己的理想院校!

 

标签:

也许您感兴趣的:

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度