您现在的位置:首页 > 小升初资讯 > 正文
小学生应该如何进行暑假安排
2017-04-21 来源:呼和浩特星火教育 编缉: 阅读数:320

漫长的暑假即将到来了,同学们总是在还没放假时想着我这个暑假应该怎么安排,然而真正到了暑假的时候,却并没有什么同学会按照当初的想法度过这个暑假。同学们每天过着吃喝玩乐的日子。等到快开学时,才发现自己这个暑假竟然什么都没干就过去了,然后就开始懊悔不闹。为了不让同学们后悔自己的暑假过得糊里糊涂,星火君将在这里给大家几个小tips,来帮助大家安排好自己的暑假。

一、制定暑期活动计划表
首先同学们要做的便是把自己的暑假时间分成几块规划好,把自己想在暑假做的事情写在计划表上,并且协调好各种事情的时间安排。 
同学们可以把自己这个暑假大概想做的几个主题活动写出来。比如,帮助家里多做些家务劳动;安排两个星期的外出旅游;看完两本伟人自传等等。
当然同学们也可以做好每天的时间安排,计划好自己要做些什么,并精确到小时,然后严格按照计划表执行。
 
   二、安排好暑期的学习活动
每到暑假的最后几天,总会有些孩子开启疯狂的补作业模式。那是因为他们总是把暑假作业堆到最后几天才来完成。而这样写出来的作业总是乱七八糟的,质量参差不齐。所以同学们应该在暑假开始时就制定好暑假作业的完成表,然后按照进度完成。这样就不会总在暑假的最后几天赶作业了。
 
   三、多读一些书,多做一些自己喜欢的事
书籍是使人类进步的阶梯,多读一些书总是有利于身心的发展,有利于同学们扩展视野。同学们不妨在暑假选自己喜欢的几本书,读懂它们。同时,同学们也应该看一下自己对什么有兴趣,可以在暑假时安排一些时间,做自己喜欢的事情。
 
   四、保持和同学、朋友的交流
暑假里,我们不要忘记我们的好朋友和同学们。大家可以通过网络、手机多联系,当然如果方便,有些暑假活动同学们可以和自己的同学、朋友一起完成。和同学、朋友在一起的时候总是愉悦的。多和他们交往,也能使自己的暑假变得更加愉悦。

标签:

也许您感兴趣的:

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度