您现在的位置:首页 > 初中动态 > 正文
提高自己的阅读量,那就不怕英语学不好了!
2017-05-06 来源:呼和浩特星火教育 编缉: 阅读数:272

    “读万卷书,行万里路”,这句话点明了读书的重要性。今天,呼和浩特星火教育小编想说的是,这句话同样适用于英文,也就是说,你读的英语越多,那么,你的英语能力自然就会越强。想要学好英语,一定要多阅读英语读物,坚持每天阅读英语材料,久而久之,你会发现,你的英语水平不知不觉就提高了。


星火教育 


    加强阅读量

英语学习,无非就是听说读写,而对于考试来说,最重要的就是读,阅读的分数比重是最大的。因此,想要学好英语,阅读量特别重要。阅读量的提高,不仅能够帮助大家提高阅读能力和阅读速度,而且能够使词汇量增加不少。这里所说的阅读,不仅仅包括在写作业过程中遇到的阅读题,还包括课外阅读,每天抽出半小时的时间阅读英文读物,不仅能够丰富你的课外生活,从中你也能收获许多。


    阅读的作用

    想要学好英语,阅读尤其重要,通过阅读,我们可以吸收英语语言材料,学习语言知识,扩大词汇量,并且,阅读能力的提高能为口语能力和写作能力的发展打好基础,也能使学生从英语阅读中认识学习英语的真正意义和价值,体验学习英语的乐趣,树立学好英语的自信心。英语阅读能力只有通过大量的阅读实践才能培养起来。因此,教师不仅在课内,也应在课外培养学生地阅读兴趣,使学生能自觉地、愉快地进行大量、广泛、快速地阅读。帮助孩子提高阅读量,在一定程度上来说,既培养了孩子对英语学习的兴趣,也能够提高孩子的英语能力。


    选择阅读材料

    阅读材料的选择很重要,如果阅读难度太大,对学生英语能力的提高反而会有副作用。有些老师把自己认为适合学生读的材料给学生读,结果并不乐观。对于学生来说,阅读材料的选择很重要,并且,老师选择阅读材料的时候,要从他们自身的角度出发,仅仅凭自己的经验来选择是远远不够的。首先,你选的材料要有趣味性,学生要愿意读,最好是喜欢读,这是最重要的前提,再则,所挑选的材料的难度要适合学生,在一个漫长的阅读过程中,学生的阅读材料也应该经历一个由易到难的过程,这样不仅能够帮助学生提高英语水平,也培养了其阅读兴趣。


    阅读的作用有很多,对于学生来说,最明显的就是能够提高英语成绩,从长远来看,提高英语阅读量,对你以后的英语学习和口语学习都有很大的帮助。星火教育网觉得,如今,英语的作用越来越大,一口流利的英语也是一项技能,所以,希望每位学生都能够坚持阅读,坚持认真学英语。


关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度