您现在的位置:首页 > 初中动态 > 正文
为什么你的孩子怎么学习,成绩就是不好呢?
2017-06-27 来源:星火教育 编缉: 阅读数:286

  为什么你的孩子怎么学习,成绩就是不好呢?到底是为什么呢?很多人都会说其实就是没有一个好的学习方法。那怎样才能够培养一个好的学习方法呢?这就是来自于日常的学习习惯了。那么我们应该怎样培养好的学习习惯呢?就让星火教育的老师给你说说吧!


  好的学习习惯:认真“听”


  现在有很多同学都会进入到一个误区,觉得课堂上学的东西太基础了,没有必要认真的听,总会把时间都放在课外习题上,钻研一些比较刁钻的题目。这样你的成绩就真的能够提高吗?其实不管是大考还是小考,百分之八九十的题目还是偏基础的。因此,同学们需要在课堂上集中思想,专心听老师讲课,认真听同学发言,抓住重点、难点、疑点听,边听边思考。这虽然是老生常谈的问题,但却是学习的根本。

提高学习成绩

  好的学习习惯:积极“想”


  积极思考是你提高学习的效率与学习质量的一个很重要的条件。每当老师和同学提出问题的时候,你要做到使自己始终置身于思维活动之中,这才能够给你的学习带来帮助。思考、回答问题一般要达到:有根据、有条理、符合逻辑。随着年级的升高,思考问题时应逐步渗透联想、假设、转化等数学思想,不断提高思考问题的质量和速度。


  好的学习习惯:独立“做”


  如果你只是单单靠课堂上的学习,你所学到的知识是没有办法巩固的,只有你不断的深度练习,才能够拓展你的思维,做到举一反三。练习,其实就是学习的重要组成部分和自然延续,可以说是取得好成绩最为关键的步骤。


  好的学习习惯:有心“集”


  不管是做什么事情,都可能会犯错,但是犯错并不可怕,可怕的是在同一件事上你犯多次错误。学习也会一样,而为了避免避免同一错误经常犯,错题本就是必须的了。中高考状元每科都会有一个错题本,其实大多数学生都有,但用好的却很少。用好错题本是关键。


  好的学习习惯:早“学”的习惯


  不少同学都会忽视了课前预习,其实课前预习是可以帮助我们了解新知识的重点与要点,以及发现疑难点,让我们在课堂上能够掌握听课的主动权,有针对性的听课。而随着年级的升高、预习的重要性更加突出。因此,如果你要是想获得良好的学习成绩,就必须要牢牢抓住预习、听课、作业、复习四个基本环节。


  学习是讲究方法的,要是盲目的学习,就算你再认真,你也只是做无用功。希望通过以上介绍的这几点,同学们能够做到,从而提高自己的学习成绩。

  

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度