您现在的位置:首页 > 高中动态 > 正文
高考地理如何复习呢?星火教育来支招
2018-04-20 来源:呼和浩特星火教育 编缉: 阅读数:140

  作为高中阶段一门蕴含理科思维的文科,地理科目一直是许多学生学习的难点科目。地理以它逻辑推理思维和广博纷杂的知识点考验着学生们的学习能力。面临高考,学生们应该如何学习地理呢?今天,呼和浩特星火教育王老师和大家说说高考地理如何复习


  一、回归原理的学习

  地理科目学习的过程中,同学们会接触到许多的原理和对地理现象的描述分析,而就是这些原理构成了地理科目的基础知识。高三复习阶段,同学们要回归课本的基础知识,这就要求同学们重新接触、温习、理解、深化地理学科的一系列基本原理,在复习的时候要注意将之前遗漏的、不理解的部分知识点补充上来,在考试的过程中才能做到不混淆,不要留下知识漏洞。


高考地理复习


 二、以图带题、以题带知识

  图形和题目的结合,是地理科目的特点之一,同学们在复习的时候可以将图形和题目结合起来学习,这是熟悉地理知识点和地理图形的有效方法。在具体复习时,同学们可以找一些涉及到图形的题目进行练习,包括概念图、地形(貌)图、行政区划图、示意图、三维图、等值线图等等。自己先做练习,在校对答案的时候遇到理解不清的再回归课本查看知识点的内容,这样逐渐积累,会对同学们的解题能力有较大的提升,同时达到巩固知识点的作用。


  三、多练选择,熟能生巧

  地理科目考试中还有一个难点在于选择题。地理选择题往往以题组的形式呈现,这样无形中增加了不少难度,经常会出现开头错,步步错的不堪局面。做好地理选择题,要注意勤加练习在练习中归纳规律,总结经验,要准确发现自己在若干环节方面的具体问题,分类训练,各个击破。


  四、规范答题,张弛有度

  规范答题是每一科的考试的基本要求,规范答题能更好的利用好考试时间,提高卷面的整洁度。在合卷考试中,受答题时间、书写空间等诸多主客观因素的影响,我们要用尽可能准确、精炼的词句把题目要求的(当然也是我们企图表达的)意思表达清楚。


  以上就是呼和浩特星火教育老师为大家介绍的高考地理复习的方法,同学们可以借鉴应用,找到了好的学习方法,相信地理科目对我们来说不再是难题,而是帮助我们提高分数的优势科目。

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度