您现在的位置:首页 > 初中动态 > 正文
初中生如何在暑假期间提升英语水平?
2018-05-11 来源:呼和浩特星火教育 编缉: 阅读数:118

  英语不仅是一门学科,也是一门世界共通的语言,需要我们不断的积累和学习。有许多人们即便是毕业了,也坚持锻炼和学习着这样的一门课程。暑假期间,同学们也要好好利用假期的时间提升自己的英语知识和能力。今天,就让呼和浩特星火教育郑老师和大家说说初中生如何在暑假期间提升英语水平吧。


  一、 劳逸结合,训练英语听力

  1.保证每天能够在英语听力上花费一定的时间,以15到20分钟为宜,先整体的听,了解整体的意思,再分段落、分句子进行仔细地听,可以对照听力的原文来了解句子中用的是哪些单词。


  2.学习和了解外国的风土人情、文化背景、历史知识等都可以对听力有一定的帮助,可以帮助我们更快速地理解对话的情景,从而了解谈话的内容,减少听力过程中的障碍。同学们可以通过增加课外阅读,了解文化背景知识。


  3.选择听力材料要注意选择难度适中的,可以是课本中出现的听力材料,也可以是近几年中考卷中的听力真题,还可以在假期多收听收看广播、电视中的英文新闻,英语电影等。这些听力训练有助于习惯听地道的英语语言、语调、语式,增强语感,提高听力理解的程度。


  4.听力材料的朗读也是听力的一个环节。对照着听力录音和听力原文,一字一句地纠正的发音和语音语调,以便更加准确地理解所听材料的意义。


初中暑假英语学习


  二、稳中求进,提高阅读能力

  1.第一步是词汇的积累。扩大词汇量对阅读理解有直接的帮助。同学们除了要将课本中的词汇牢记之外,还应该背诵一些短文,提高单词量,让自己能够读懂阅读的文章而不是每次都靠上下文来进行揣测。


  2.进行阅读理解的练习。同学们在暑假里可以每天做一两篇阅读理解的题目,提高自己的阅读速度。在阅读的时候要做到读懂全文,切不可粗略地浏览。对于较长较难的文章,先读问题与选项,后读文章。答完所有的题后,进行校对和反思。


  3.在假期里,同学们接触多种体裁、多种主题的英语文章,更加广泛的阅读文章,增加自己的视野和见识,对英语文章的阅读理解是很有帮助的。


  三、树立信心,培养解题能力

  提高解题能力的基础是有一定的知识积累,能够对以往学过的知识进行融汇贯通的应用。呼和浩特星火教育老师建议大家利用暑假的时间,将上课讲过的语法知识点进行一个系统地总结。其次,我们在做题时还要养成一个良好的习惯,就是对于每一道题,不但要知道正确选项为什么正确,还要分析出错误选项为什么是错的。再次,同学们可以设立一个错题本,不时的翻阅,可以避免在以后的做题中再犯类似的错误。


  四、持之以恒,练习写作

  和其他英语的能力一样,写作能力也是需要通过锻炼来加强的。在这个暑假,同学们可以尝试写作以逐步提高自己的写作能力。写的训练可以从翻译句子开始,还可以把文章进行改写和缩写,把文章中好的词、短语和结构用在改写的文章中。假期里同学们还可以试着写写英语日记,用英语把每天的事情或感想记录下来。


  暑假里提高英语能力水平并不是一件困难的事情,只要同学们对自己有信心,掌握正确的学习策略,有坚持下去的毅力,一定能够在假期里提高自己的英语水平。

关于我们  联系我们  © 2004 - 2017 www.xinghuo100.com All Rights Reserved. 星火教育版权所有. 粤ICP备14061390号-2. 技术支持: 睎慧信息
推一把28推百度